Quais são os benefícios cosméticos do óleo de rícino

Quais são os benefícios cosméticos do óleo de rícino
Imagem: hierbamedicinal.es

No mundo da cosmética aceitaram-se muitos produtos naturais que trazem propriedades muito benéficas para o cuidado da pele, do cabelo, das unhas, etc. e, entre todos esses produtos, encontramos o óleo de rícino. Trata-se de um óleo que se extrai das sementes de uma planta nativa de África e que graças ao seu conteúdo em antioxidantes, proteínas, minerais e vitaminas converteu-se num dos principais componentes de muitos cosméticos de hoje em dia. Por isso, em umComo.com.br queremos que conheça exatamente quais são os benefícios cosméticos do óleo de rícino.

Passos a seguir:
1

O óleo de rícino converteu-se num produto natural ideal para tratar a acne na pele. O ácido ricinoleico que contém este óleo tem múltiplas propriedades que combatem os micróbios e atuam diretamente sobre a base do problema, conseguindo purificar a pele e prevenindo a formação de novos grãos e impurezas. Se quer saber que outros produtos naturais são bons para esta condição, visite o nosso artigo sobre como fazer máscaras caseiras para a acne.

Imagem: sidibeauty.blogspot.com
2

Ao ser um grande hidratante, o óleo de rícino é bastante benéfico para cuidar da pele seca e manter a umidade da derme. Os múltiplos ácidos gordos que contém o óleo de rícino previnem a secura da pele e trazem um extra de suavidade. Pode realizar massagens com óleo de rícino nas zonas que a sua pele esteja mais ressequida para recuperar o seu estado natural.

3

Um dos grandes benefícios cosméticos do óleo de rícino é que é um grande aliado contra o envelhecimento da pele. De fato, são muitos os cosméticos anti-idade que o incorporam na sua fórmula como principal ingrediente. Ajuda, entre outras coisas, a reduzir as olheiras e a proporcionar um aspeto mais jovem à pele.

4

Se o seu cabelo está danificado, o óleo de rícino é um produto natural bastante eficiente. É um grande reparador e fortalecedor do cabelo e, além disso, é um tratamento bastante recomendado para acabar com os problemas de caspa. Muitos condicionadores capilares incluem o óleo de rícino, uma vez que trás uma luminosidade e um brilho especial ao cabelo.

5

As suas unhas estão frágeis e quebradiças? Devido ao seu alto conteúdo em vitamina E, o óleo de rícino é bastante benéfico para fortalecer e manter com bom aspeto as nossas unhas. Não duvide de o aplicar antes de por o esmalte de unhas, notará a diferença. Também, pode ser um bom hidratante para os cílios, que ajuda a fortalecê-los.

6

Outro dos benefícios do óleo de rícino é que pode ser utilizado como óleo corporal para massagens anti-inflamatórias e aliviar dores musculares e de articulações.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Quais são os benefícios cosméticos do óleo de rícino, recomendamos que entre na nossa categoria de Beleza e Cuidados Pessoais.